​学院MPA研究生在第八届中国研究生公共管理案例大赛中勇创历史新高

撰稿人:蔡佳童、吕静

4月21日晚,第八届中国研究生公共管理案例大赛决赛在中国科学院大学(北京)圆满落幕。我院师生在该项赛事中取得历史性突破,3支MPA研究生队伍分别斩获二等奖1项三等奖1项优秀奖1项,我院也凭借出色的组织工作荣获优秀组织单位奖,获得了我校参赛以来的最佳成绩。

中国研究生公共管理案例大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是我国公共管理领域研究生最高级别赛事。第八届中国研究生公共管理案例大赛于2023年12月启动,共有来自全国260所院校、2597支队伍报名参赛。我院姜影、卓何佳等老师带领蔡佳童、张旭冉、王秀宇、黄恬恬、吕静组建从容应队,其参赛案例《“社区规划师”引领老旧楼院变身“同心家园”—大连市H社区校企民地“四力合一”助力社区微更新》闯入全国32强总决赛,与来自复旦大学等高校强队同台竞技,最终斩获全国二等奖。

自公共管理学院成立以来,对该项赛事给予高度重视和支持,赛前先后组织了两次竞赛研讨会,并对调研队伍进行了资助。在初赛阶段,学院举行校内选拔赛,组织评委为各参赛团队提改进建议。在决赛阶段,学院在教师、资金等方面为决赛队伍提供了大力支持。学院出台案例大赛相关奖励办法,对获奖教师和学生给予相应奖励,期待学院师生在未来的赛事中取得更辉煌的成绩!

审核:姜影、卢小君