学院本科生斩获两项科研竞赛奖励

撰稿人:徐佳

我院林高泼、赖欣、隋依璇三位同学组成的参赛队伍在第二届“寻是杯”北部地区大学生公共管理决策对抗大赛斩获特等奖,顺利入围10月的全国总决赛,与来自其他五个赛区的晋级队伍进行角逐。

总决赛在东北大学举行,共分为公共管理方案设计、决策沙盘对抗和现场团队答辩三个部分,71支队伍被分为8个小组来进行激烈的竞争。总决赛的沙盘系统迎来重大升级,出现了许多平时模拟赛中从未出现过的新算法、新情况,三位同学通力协作、严密计算,最终在刘毅老师、徐佳老师的带领下,获得第二届“寻是杯”全国大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛二等奖。

此外,在2023年10月底,在首都卫生管理与政策研究基地主办的第六届“医药卫生体制改革与公共管理创新”论坛中,我院王群老师、张弘老师带队,杨震宇、肖杰雄同学组成的参赛队伍提交了《网络治理视角下的大连“普惠保”:保协的协调角色与网络重构》高质量案例论文一篇,顺利斩获大赛案例三等奖,并获得论坛活动邀请进行海报展示和接受颁奖。

编辑:王国际  审核:刘 毅