【党务】关于党员出国(境)保留党籍申请的说明

根据上级规定,党员在学业期内因留学、就业、探亲等原因出国境,应向学院党委提出申请办理保留党籍的手续。主要程序如下:

本人向所在党支部提出要求保留党籍的申请,经所在党支部初审后,填写附件1:《大连理工大学共产党员出国(境)保留党籍申请表》,附件2:《大连理工大学党员出国(境)承诺书》,同时附入学通知书复印件等相关证明材料,报学院党委审批,并由学院党委报学校党委组织部备案。

留学回国人员返回后,应在3个月内向党组织提出恢复组织生活的申请,经所在党支部补审,并填写附件3:《留学回国人员恢复组织生活(党籍)审批表》,报学院党委,并由学院党委报学校党委组织部备案。