刘毅赴日本京都参加学术会议的总结

应早稻田大学及EASP&FISS Joint Conference 2024 会务组邀请,公共管理学院刘毅教授于2024年6月11-14日在日本京都国际会议中心参加东亚社会政策(EASP)研究网络2024年年会“Best Practices of Social Policy in Turbulent Times”。该组织是东亚及其他地区的学者、研究人员、学生和社会政策从业者的区域协会。EASP成立于2005年1月,旨在促进社会政策分析师之间的研究交流与合作,并为东亚社会政策作为一门学科的发展提供论坛和交流平台。会议就社会服务与社会政策创新发展展开了深入讨论,对服务型政府的变革、发展与创新具有深刻意义。

刘毅教授提交了“Capacity building preferences for community resilience: a Q methodology study on community governors through the pandemic in China”论文并用poster的形式,与各位汇报人及参会学者展开了学术交流。刘毅教授与十数位来自东京大学、香港大学、香港中文大学、中国社会科学院等知名研究机构的青年博士研究生、博士后展开了深入,形成了良好交流氛围。并借此机会,积极宣传大连理工大学的人才引进政策,欢迎青年才俊积极来大连理工大学求职。