国际合作与交流处来院座谈交流

撰稿人:赵燃

1月11日下午,学院在厚德楼414和校国际合作与交流处进行了座谈交流,国际合作与交流处孟林茜副处长、欧美大办公室李成瑗主任受邀出席,学院院长王欢明教授、副院长卢小君教授、副院长刘毅教授、副书记副院长陈家晶以及学院4位教师参加了此次座谈。座谈会由王欢明教授主持。

王欢明代表学院对国际处两位老师的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他认为,此次座谈会为学院进一步提升学生国际化能力明确了方向。在今后的工作中,学院将逐步推进国际化战略,加大院际和校际交流力度,以实现更大范围的国际合作。

孟林茜首先详尽介绍了学生出国境的不同类别以及各类可申请的项目,接着阐述了我国学校国际化基金对学生出国境的资助政策。

几位参会教师在对学校政策及项目进行深入了解的基础上,就国际化基金支持的学生团队、校际或院际联合培养学分互认,以及单位公派等实施方案与国际处两位老师展开了深入探讨。

编辑:王国际  审核:刘毅