【迎建校75周年系列】学院第四期科研沙龙顺利举办

撰稿人:赵燃

3月27日中午,公共管理学院和计算机科学与技术学院在厚德楼414会议室一同举办了交叉学科科研沙龙,此次沙龙为学院第四期沙龙活动。本次活动邀请到了计算机科学与技术学院院长张强教授、副院长刘倩教授和院长助理于硕副教授,学院院长王欢明教授、副院长刘毅教授及教师代表参加了本次沙龙,沙龙由王欢明教授主持。

首先,王欢明对与会教师进行了介绍,并详细阐述了学院与计算机科学与技术学院之间的合作现状。本次沙龙是继学科平台和博士后合作机制建立后,首次针对教师群体举办的学术交流活动。其核心议题聚焦于交叉学科融合科学领域的科学研究,旨在通过深入探讨和交流,推动学科间的合作与创新。

张强围绕社会治理中遇到的难题,探讨了哪些挑战可以通过智能与数据技术来驱动解决。与会的各位老师积极发言,就数字化社会治理、社会风险管理、“智能+数据”技术应用以及城市可持续发展等议题进行了全面而深入的讨论。

王欢明表示此次沙龙活动标志着两个学科领域的交叉研究正式启动,双方的研究不仅在某种程度上相互补充,而且高度契合,期待未来双方能够在多个层面上展开深入的合作。

审核:王欢明