中国工程院致信感谢学院教师

撰稿人:张成

近日,中国工程院向大连理工大学发来感谢信,对大连理工大学相关院士和公共管理学院相关教师努力践行“强化科技战略咨询”的要求,为国家高端智库建设作出的积极贡献给予充分肯定,向团队成员在战略咨询中的辛勤付出表示衷心感谢。

学院始终把智库建设作为学院科研工作的重要突破口,坚持立足地方,充分发挥学科优势,开展战略项目研究,积极为中央有关部门与地方政府提供咨政建议。2023年承担了8项中国工程院落实党的二十大精神部署项目,1项重大咨询项目和2项重点咨询项目,出色地完成了中央有关部门、工信部等委托的专项任务,有力支撑工程院的交办任务。1篇研究报告获得上级领导重要批示。提交《中国工程院信息》2份获得上级部门采用。尤其是在郭东明、项昌乐等院士的带领下,我院丁堃、康旭东、杨中楷、谷丽、孙晓玲、张世玉、林原、林德明、王海龙等同志,以迎难而上、拼搏奉献的工作作风顺利推进咨询项目和交办任务,表现突出。

未来,我院将继续重视智库的建设,努力践行“强化科技战略咨询”的要求,大力支持中国工程院战略咨询工作,积极报送咨询研究成果。在科技创新体制机制改革、强化国家战略科技力量、工程科技人才队伍建设、教育科技人才ー体化发展等方面持续深耕、厚积薄发,凸显品牌效应,为服务中央科学决策做出更大贡献。