党纪学习教育-端午节纪律提醒

粽叶飘香,2024年端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,着力营造风清气正的节日氛围,学院党委就廉洁过节提醒如下。

一、树新风,节点立规。学院党员师生要时刻紧绷纪律之弦,严禁借过节之机,打着“人情往来”的旗号收送高档烟酒茶、天价粽子、电子红包、购物卡等礼品礼金,坚决抵制奢华包装背后的享乐奢靡之风;严禁在回家省亲、外出旅游、公务差旅期间或在本地以朋友聚会为名,违规公款吃喝,违规接受下级单位、私营企业主宴请;严禁违规发放节日福利或津贴补贴;严禁“公车私用”“私车公养”或违规租借车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财等问题。坚持从小事小节上砥砺品质,严以修身,防微杜渐,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”。

二、重预防,压实责任。节日风气是干部师生群众感受党风政风的重要窗口,学院各党支部要以党纪学习教育为契机,深学细悟习近平总书记关于加强作风建设的重要论述。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,带头廉洁自律,严格自我约束,加强党员干部教育管理监督,采取提醒谈话、制发工作提示等方式打好廉洁“预防针”,引导广大党员干部守纪律、转观念、树新风,远离“节日病”。

三、纠“四风”,严无止境。学院党委将紧盯师生群众身边不正之风和腐败问题在关键时间节点的具体表现,聚焦关键少数、重要场所、重点环节,坚决不给“风腐”可乘之机。