学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议暨党纪学习教育读书班

撰稿人:王雪

5月20日下午,学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议暨党纪学习教育读书班,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学院党委书记杨中楷主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加会议、副院长卢小君列席会议。

会上,学校纪检监察机构第二纪检监察室副主任孙茜以《学纪 知纪 明纪 守纪,团结奋进助推学校事业加速卓越》为主题,系统梳理了新修订《条例》的核心内容和关键要点,同时结合高校领域违纪违法典型案例,进行了深刻剖析和警示教育,详细解读了如何精准把握和贯彻落实“三个区分开来”的要求。与会人员认真学习,并就相关内容进行了热烈的研讨和交流。

根据学校部署安排,学院党委已制定印发《关于在学院党员中深入开展党纪学习教育的实施方案》,旨在从严从实地贯彻落实党纪学习教育的各项要求,着重在提升学习效果、创新学习形式以及紧密结合实际工作等方面下功夫,确保党纪学习教育能够高质量开展,为学院各项事业的健康发展提供坚实的纪律保障。