党徽闪耀毕业季 明纪自律启新程|学院毕业生党员“最后一课”圆满举行

撰稿人:张洋婕、于思妍、毕鑫宇

为引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,牢记党员身份,开启崭新征程,公共管理学院举办毕业生党员“最后一课”暨党纪学习教育系列活动。

同上一堂纪律党课、不忘初心守纪于常

本科辅导员纵向党支部书记陈伟男老师生动讲述“两弹一星”精神,其跨越时空、历久弥新,已经成为中华民族的宝贵精神财富,激励着一代代科技工作者攻坚克难,勇攀高峰。在新时代,我们党员要继承和发扬两弹一星精神,坚定创新的信心,不断探索研究前沿领域,共同努力,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

当前,全党正在深入开展党纪学习教育。硕第三支部党支部书记孙晓玲老师领学《中国共产党纪律处分条例》,强调党员们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩。

生逢其时青年有为、砥砺前行迈向未来

党课结束以后,硕第三党支部副书记于思妍带领毕业生党员重温了入党誓词。在铮铮誓言中,毕业生党员回顾入党之初的承诺和初心,不忘来时路,进一步坚定对共产主义事业奋斗终生的理想信念。

活动最后,各党支部为2024届的毕业生党员发放毕业礼物,纪念笔记本上印有党员姓名与对应的政治生日,旨在鼓励各位党员继续提高政治素质和责任意识,在未来的工作和学习中继续发挥党员的先锋模范作用。同学们纷纷表示母校的红色基因与红色血脉无时无刻不在激励着自己,在新的领域踔厉奋发,勇毅前行,为国家发展贡献青春力量!

审核:陈家晶