学院硕士生第一师生纵向党支部开展“追寻红色足迹,赓续红色血脉”党纪学习教育系列活动

撰稿人:雷雅迪

为推动党纪学习教育走深走实,近日,公共管理学院硕士生第一师生纵向党支部组织本支部党员和入党积极分子,开展“追寻红色足迹,赓续红色血脉”党纪学习教育系列活动。

在理论学习方面,党支部书记姜影副教授带领支部成员共同学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从加强党的纪律建设的重大意义、新版纪律处分条例的主旨要义和修订要点、贯彻执行三个方面深入解读《条例》,讲解主题鲜明、内容丰富,帮助支部成员准确把握新修订《条例》的鲜明特点。

在实践教学方面,支部组织参观旅顺日俄监狱旧址博物馆和旅顺博物馆,实地体会革命先烈英勇斗争的抗争精神和救国救民的家国情怀。支部成员跟随讲解员的脚步,聆听历史故事,驻足观看珍贵文物,深刻感受到了殖民统治者的嚣张气焰和革命先辈虽身陷囹圄但斗志却依然高昂的奋进精神。大家纷纷表示,唯有赓续中华文明血脉,弘扬以爱国主义为核心的勤劳勇敢、自强不息、团结统一、爱好和平的民族精神,坚定文化自信自强,增强前进定力,才能在实现中华民族伟大复兴的征程中行稳致远。

此次“追寻红色足迹,赓续红色血脉”党纪学习教育系列活动让支部每一位党员都更加明确了自己的历史使命和责任,进一步强化了党史、党纪学习效果,激励支部成员作为新时代青年更加深刻认识世情、国情、党情,保持危机意识,与时代共奋进。

审核:陈家晶