【迎建校75周年系列】学院第五期科研沙龙顺利举办

撰稿人:张成

5月20日中午,公共管理学院在厚德楼414举办第五期科研沙龙,学院院长王欢明教授围绕“转型——积极入主流做公管研究”作主题分享。学院全体中级职称与部分副高级职称专任教师参加了本次沙龙。

首先,王老师向青年教师们介绍了学校高质量发展的背景,学校战略布局中学院的发展定位与方向。在此基础上鼓励老师们积极围绕学科建设的主题规划自身的职业发展,将个人发展与学院发展紧密统一。

其次,王老师分享了个人的学术成长经历,分三个阶段汇报了每个时期主攻研究方向、开展的工作以及取得的成果。之后,王老师结合国家社会发展现状与需求,分析了未来可研究的议题方向,与大家一起探讨各主题研究的可能性。

最后,王老师给各位青年教师的个人发展提出建议,希望老师们尽快明确发展规划,结合学科主要发展方向找准研究领域与问题,积极参与学术交流,争取组建学术团队,做大项目,出大成果。

与会的老师们认真听取了王老师的分享,从项目申请、科研选题、职称晋升等方面均获得丰富收获。在沙龙上,老师们展开了热烈的讨论和交流,一致认为这次沙龙对今后的科研工作有很大的帮助。

审核:王欢明