学院举办基于知识图谱的新形态教学资源建设午间教学沙龙

撰稿人:王松

知识图谱赋能课程建设和教材建设是目前课程资源建设的重要趋势。为了助力学院教师申报国家本科教学质量工程项目和校教育教学改革基金项目,4月8日中午,公共管理学院在厚德楼414会议室举办了“基于知识图谱的新形态教学资源建设”午间教学沙龙。本次活动邀请到智慧树平台李雯老师,学院副院长卢小君教授以及教师代表参加了本次活动,活动由卢小君教授主持。

本次会议是针对教师群体举办的学术交流活动,其核心议题聚焦于基于知识图谱的新形态教学资源建设,旨在通过深入探讨和交流,利用技术优势和教育资源,为学生提供更加优质,高效的学习服务。

李雯老师介绍了数智化课程的发展趋势,并着重强调了知识图谱在课程、教材等教学资源建设中的重要性。她指出,通过构建完整、系统的知识图谱,可以帮助学生更好地理解和掌握知识体系,提高学习效果。同时,增强学习的趣味性和互动性。她的介绍为教师的教学资源建设提供了思路和方向。

与会老师共同探讨了基于知识图谱的新形态教学资源建设的需求与可行性,并提出合理建议。最后,卢小君教授做总结发言,强调新形态教学资源的整合与创新可以为学院的学科建设提供强大支持,鼓励教师们积极探索,共同推动教育资源的发展。学院一直致力于推进教育信息化改革和创新发展,近年来,不断探索线上教学模式和方法,取得了显著成效。而智慧树作为国内领先的在线教育平台之一,拥有先进的教学技术和丰富的教育资源,能够为学院提供更加全面、专业的支持和服务。