学院与保山学院调研交流会成功召开

撰稿人:张成

2024年3月21日上午11时,我院与保山学院边境社会治理学科建设调研交流会在厚德楼414会议室召开。保山学院党委委员、副校长李亚林,校党政办公室主任杨春华,我校国内合作与联络处副处长翟钢军研究员,宋晓杰老师,学院院长王欢明教授及班子成员、教师代表出席此次座谈会,会议由王欢明教授主持。

首先,王欢明教授对保山学院的来访表示欢迎,汇报了我院与保山学院政府管理学院健康服务与管理专业建设支援项目的开展情况。

随后,翟钢军研究员介绍了大连理工大学对云南对口支援的总体框架以及两校合作的背景意义,说明了大工将联合五校开展帮扶保山学院边境社会治理学科建设目标任务。他强调学院要将具体合作项目内容落实落细,确保指标明确可行,全力支援对方的学科与专业建设。

李亚林副校长对大连理工大学给予的支援帮扶表示感谢,对公共管理学院开展健康服务与管理专业建设支援项目取得的进展表示认可,并结合保山学院的现状需求对边境社会治理学科建设项目提出几点要求。杨春华主任传达保山学院书记、校长的期待,希望以大工公管学院开展的帮扶项目为契机,持续深化推进大连理工大学对保山学院各学科的支援帮扶。

最后,王欢明表示公共管理学院与保山学院将持续开展务实合作,全力支持开展边境社会治理学科建设项目,凝心聚力深化合作内容,全力以赴完成对口支援帮扶任务。

审核:王欢明