我院与新疆师范大学政法学院座谈交流会顺利召开

撰稿人:李佳幸

2023年12月28日下午,新疆师范大学政法学院——大连理工大学公共管理学院座谈交流会在厚德楼414召开。新疆维吾尔自治区司法厅社区矫正管理处处长刘俊国、新疆师范大学政法学院党委书记唐文睿、新疆师范大学发展规划处综合科科员尹爱平,以及大连理工大学公共管理学院院长王欢明教授、党委书记杨中楷教授和院长助理姜影副教授出席本次交流会。会议由杨中楷主持。

首先,杨中楷对新疆同仁的到来表示热烈欢迎。他说,我校自开设新疆公共管理培训班开始,便与新疆地区有着较为密切的合作渊源,希望大连理工大学与新疆师范大学借此机会,能够寻求两校共同进步、共同发展的空间。

随后,双方分别介绍各自学院的基本概况。王欢明从学院专业设置情况、师资力量、专业实力、研究方向等方面介绍了大连理工大学公共管理学院的基本情况;唐文睿介绍了新疆师范大学政法学院的发展历史及其多学科发展的特点,表明学院各一级学科的综合交叉点是边疆治理,未来将在此方向上重点发力。双方就如何调动教师在教学领域上的积极性开展经验分享,并经讨论达成共识,认为可以在教学研究、课题申报、教师兼职、短期访学等方面建立合作关系。最后,双方初步商榷和拟定明年的交流安排。

本次交流会为日后开展实际合作提供了可行性方向,双方将坚持合作理念,拓展合作渠道,加深合作交流,推动实现优势互补的共赢局面。

审核:王欢明