学习时代楷模 汲取榜样力量

----学院党员师生观影《我本是高山》

撰稿人:董超

“作为一名共产党员,张桂梅老师的忠诚和热爱深深地触动了我们的心灵。她的故事让我们感受到了作为一名教师真正的价值。”电影《我本是高山》于11月24日在全国院线公映以来,为鼓励学习时代楷模,汲取榜样力量,公共管理学院党委为全院党员师生购置电影票,广大党员师生积极走进电影院观看,并纷纷表示要学习时代楷模张桂梅无私奉献的“燃灯精神”,将对党的忠诚和对人民的深厚爱心融入到日常工作和生活中,以那种坚定不移的信念和无私奉献的态度去面对每一项任务,去解决每一个问题。

电影《我本是高山》以“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员张桂梅及她的感人事迹为原型进行艺术创作,以细腻的镜头和真实的故事展现了张桂梅以“教书救人”为己任,引领大山深处的女孩们热烈生长、打破命运牢笼的动人故事。

科管硕支部梁宝龙说,影片结束的时候,我的眼前还是浮现出山英在房梁上写下的“我本是高山”这五个大字,这世界也许有太多的不公平,但也有像张桂梅老师一样在真诚地为我们的成长而努力,所以我们也要改变自己,相信自己的能力是可以通过学习培养得更好的,也要学习张桂梅老师的大公无私的品质,让自己成为更好的人,让别人幸福的人。

教经管支部李茜说,作为一名共产党员,张桂梅老师的忠诚和热爱深深地触动了我们的心灵。她的故事让我们感受到了作为一名教师真正的价值。我们应该牢记教育的初心和使命,踏踏实实做好每一件小事,用张桂梅老师这种“大爱无疆”的精神鞭策自己,努力为国家培养一批批全面健康发展的接班人,用自己的思想之光去点燃每个孩子的希望之光!

“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫。”华坪女高的这段誓词,在学院党员师生中引起了很多反响,党员师生表示在今后的学习和生活中将以更高的标准要求自己,传承张桂梅同志勇担责任、无悔奉献的精神,在各自的领域内发光发亮。

审核:陈家晶