学院第三期科研-教学联合沙龙活动顺利举办

12月19日中午,公共管理学院在厚德楼302举办了第三期科研教学沙龙活动,学院教师徐佳和张弘分别带来了题为“第八届公共管理案例大赛启动会内容汇报”和“协同治理高校研究网络(UNCG)2023年年会参会总结汇报”的主题分享。沙龙邀请到了人文学院副院长武文颖教授,学院副院长卢小君教授和刘毅教授出席了本次沙龙,沙龙由卢小君教授主持。

徐佳老师从案例大赛文本评分标准、往届案例大赛经验、什么是好的公共管理案例和案例大赛赋能四个方面展开分享,为各位老师详尽地解读了案例文本评分标准,并展示了往年前30位案例的名称等信息供各位老师参考。此外,徐佳老师还分享了案例题目凝练、案例正文撰写的“五条线”和如何搭建理论与实践的桥梁等内容。

张弘老师向各位老师介绍了协同治理高校研究网络(UNCG)2023年年会的会议形式、参会的人员、分论坛情况和讨论的关键问题。还和各位老师分享了参会的论文内容,该论文基于CGR理论框架利用调查实验方法研究协同性学习与联合行动能力之间的关系。

与会的教师们认真听取了两位教师的分享,并表示收获颇丰。在沙龙上,教师们展开了热烈的讨论和交流,一致认为这次联合沙龙对今后的教学和科研工作有很大的帮助。此次联合沙龙不仅为教师们提供了一个交流案例申报的平台,也促进了科学研究的火花碰撞。

在未来的工作中,学院将继续加强教师之间的交流与合作,不断推动教学科研工作的创新与发展,实现教师的共同进步。