学院与星海湾街道党工委联合共建活动

撰稿人:姜影

2023年10月16日,学院党委书记杨中楷教授、党委副书记陈家晶及院长助理姜影副教授专程前往星海湾街道进行联合共建活动及深入座谈。

首先参加了星海湾街道2023年3季度一线调研汇报会,15位年轻干部进行了详细的汇报及经验分享,公共管理学院杨中楷书记、沙河口区党委高华颖副校长、星海湾街道郭晓光书记进行了点评。

随后,学院和星海湾街道党工委进行了深入的座谈。在座谈会中,星海湾街道社区徐毅书记和李韵书记分享了在基层社区治理方面的先进理念和实践模式,尤其是“社区规划师”与“先锋骑手”两个典型社区成功案例。

对此,杨中楷书记表示要继续加强学校与地方政府合作以及联合党建工作的重要性,郭晓光书记提出了对后续社区项目路演、社区治理提升的未来展望,并勾勒了未来实践基地合作的方向。这次考察和座谈进一步加强了大连理工大学与星海湾街道之间的合作关系,更为双方在社区治理和公共管理领域内的未来深入合作提供了新的视野。

审核:陈家晶