面向国家重大需求,把准公管研究方向

------公共管理学院第二期科研沙龙活动顺利举办

撰稿人:赵燃

10月9日中午,公共管理学院在厚德楼302举办了第二期科研沙龙活动,学院院长王欢明教授带来了题为“面向国家重大需求的公管研究”的分享。学院50余名师生参加了本次活动。活动由公共管理学院副院长刘毅教授主持。

首先,王欢明介绍了自己面向国家需求开展科研的成长经历,分享了自己学术道路上心路历程、遇到过的困难以及感受。他以智慧社区建设中存在的问题为例,引导大家对多个场景进行分析,例如加装电梯、智能充电桩、小区安防等。又从“公私合作”研究的视角深入阐述了从技术问题到管理问题再到治理问题这一系列的转变。以己为例,引导学院师生深刻理解作为一名公管人如何发挥自己擅长领域的研究来更好地面向国家重大需求开展学术研究,服务社会。

随后,与会的师生进行了热烈的讨论。丁堃教授高度赞扬王老师面向国家重大需求开展研究的建议,并结合自己的研究分享了自己的心得。

最后,刘毅对此次活动进行了总结,感谢王老师的精彩分享,与会师生受益良多。同时也对青年教师寄语,在沉下心脚踏实地做科研的过程中要相信自己、敢于分享,才能更好地进步。

编辑:王国际  审核:刘毅