我院学子斩获“寻是杯”北部地区特等奖

撰稿人:徐佳

由我院刘毅教授、徐佳老师指导,林高泼、赖欣、隋依璇三位同学组建的“山海连理队”在第二届“寻是杯”北部地区大学生公共管理决策对抗大赛表现优异,最终斩获特等奖,并将参加全国总决赛。

2023年9月16日-17日,由黑龙江省公共管理学会、黑龙江省政治学会主办,黑龙江大学政府管理学院、黑龙江大学创业教育学院承办的第二届“寻是杯”北部地区大学生公共管理决策对抗大赛在黑龙江大学举办。本次大赛是面向北部地区普通全日制高校公共管理及相关专业在校本科生的学科竞赛。

大赛由三部分构成:公共管理方案设计、公共管理决策演练沙盘对抗、现场团队答辩。沙盘对抗比赛一共分为五期,持续时间长达5小时。经过激烈角逐我院参赛队伍以小组第一名的成绩,成功入围决赛答辩。

决赛答辩环节团队以“危起四海、韧定乾坤”为主题,总结沙盘模拟不足,以协同治理理论为基础,提出提高城市韧性的对策建议,并回答评委提问,最终获得第二届“寻是杯”北部赛区公共管理决策对抗大赛特等奖。通过参加这次比赛,学生们更深入了解了城市规划和城市管理的重要意义,未来他们将继续以公管之智指引实践,为中国治理能力与治理体系现代化奉献青春力量!

编辑:王国际  审核:刘毅