学院举办首次科研沙龙活动

撰稿人:年志伟

9月15日中午,公共管理学院在厚德楼302举办了学院首次科研沙龙活动,学院姜影副教授带来了题为“ChatGPT的基本原理和应用场景”的分享。学院20余名师生参加了本次活动,活动由公共管理学院副院长刘毅教授主持。

姜影从GPT的相关背景、GPT系列基本原理、ChatGPT的应用场景、以及未来展望四个方面进行了深入阐述和系统分析。她认为ChatGPT的成功之处在于它的情景学习、思维链推理、与人类对齐进行私人定制这三个关键能力上。之后姜影结合生活具体实例让师生们对ChatGPT的技术内涵有了更深层次的了解。最后,姜影对本次分享做出一个简要总结和展望:未来ChatGPT与交叉学科的碰撞值得期待。

与会的老师、学生进行了热烈的讨论,并对此次科研沙龙活动给予了充分肯定。

编辑:王国际  审核:刘毅