学院与星海湾街道共建实践基地

撰稿人:姜影

2023年9月14日下午,大连理工大学公共管理学院院长王欢明教授、副院长卢小君教授、院长助理姜影副教授以及研究生学员代表,前往大连市沙河口区星海湾街道党群服务中心参观座谈,并对“社区规划师”和“先锋骑手”两个项目进行实地调研。

座谈中,星海湾街道党工委书记郭晓光详细介绍了星海湾街道的基本情况以及党建引领下基层社会治理所取得的成绩。王欢明院长对星海湾街道的基层社会治理模式给予高度评价,并强调了加强学校与地方政府合作以及联合党建工作的重要性。卢小君副院长进一步阐述了双方共建“大连理工大学公共管理学院实践基地”的初衷、目标、任务与具体实施方式。随后,双方就人才培养、科学研究、社会服务方面的多元化校地合作途径进行了深入探讨。

签约仪式上,王欢明院长与星海湾街道主任王再鹤正式签订了《大连理工大学教学实习协议书》和《大连理工大学公共管理专业学位研究生联合培养实践基地战略合作协议书》。

随后,王欢明院长和郭晓光书记共同为新成立的实践基地揭牌,为未来双方的深度合作奠定了坚实的基础。