学院召开青年教师发展座谈会

撰稿人:张成

2023年9月10日,公共管理学院在厚德楼414召开了青年教师发展座谈会,会议邀请了厦门大学陈振明教授、兰州大学包国宪教授和华中科技大学徐晓林教授到会交流。学院院长王欢明教授、党委书记杨中楷教授、副院长刘毅教授和卢小君教授,以及学院教师代表参加了此次会议。会议由杨中楷主持。

首先,杨中楷介绍了各位与会专家学者,并对各位老师的来访表示热烈欢迎。王欢明介绍了学院的组织架构、师资情况、人才管理和学院未来发展构想。

陈振明对“入主流、强特色”的学院发展目标给予肯定,结合东北振兴背景下区域服务需求对学院青年人才成长给出了许多中肯建议。包国宪分析了当今社会发展对公共管理人才方面的需求,认为大工公管人才培养要立足地方,服务国家建设。徐晓林进一步分析大工公管的人才优势、制度优势以及研究优势,同时指出要充分考虑和借鉴其他高校的经验与优势,开展相关研究和人才培育的工作。

在各位专家学者的主题分享后,参会的教师代表与专家学者们就青年教师发展进行了热烈的讨论,本次座谈会也带给大工公管学科发展很多思考和启发。最后王欢明向各位专家学者再次致谢,感谢他们对大工公管的支持,并祝福所有老师教师节快乐。

编辑:王国际  审核:刘毅