学院召开学术分委员会会议及学科发展研讨会

撰稿人:赵燃

2023年8月21日下午,公共管理学院于厚德楼414召开学院学术分委员会第一次会议及学科发展研讨会,学院院长王欢明教授、党委书记杨中楷教授、副院长卢小君教授、副院长兼副书记陈家晶,以及学术分委员会委员、院长助理参加此次会议,就学科建设发展进行了热烈讨论。

会议由王欢明主持,首先进行了主任委员及副主任委员的选举。之后王欢明结合二十大精神、面向东北振兴的战略、学校政策文件及学院的发展规划,向各位老师解读了现阶段公共管理学院机构设置、学科发展方向、学科平台建设、学院期刊目录分级方案等内容的构想,各位与会老师畅所欲言,结合以上几方面及学院博士点申报论证等内容展开了讨论。

最后,王欢明提出要一心一意谋发展、团结一致做大工公管开拓者,按照“入主流、显特色、做交叉、出精品”的方针,加速跑,将公共管理学科打造为“精品文科”的代表。

审核:王欢明