学院院长王欢明教授一行访问新疆维吾尔自治区党委组织部

撰稿人:张弘

7月31日上午,大连理工大学公共管理学院院长王欢明、副院长卢小君一行3人前往新疆维吾尔自治区党委组织部交流访问。新疆维吾尔自治区党委组织部部务委员都古加甫、干部教育处处长谭清、干部教育处副处长唐绍清、自治区工信厅培训处处长潘琦雯、大连理工大学新疆研究院院长龚晓锐、大连理工大学新疆公共管理培训班优秀学员代表、大连理工大学青年教师代表参加了座谈会。

王欢明、卢小君对新疆维吾尔自治区委组织部的热情欢迎表示衷心感谢。王欢明院长指出,自1990年起,由大连理工大学承担的“新疆班”已顺利举办51期,三十三年来大连理工大学与新疆维吾尔自治区党委组织部交往密切,在人才培养、科学研究、产学研转化等方面保持了良好合作关系。今后,大连理工大学公共管理学院将继续依托办学优势,精准对接新疆干部培训需求,办好“新疆班”,并借此纽带持续深入开展合作。随后,与会人员就大连理工大学新疆公共管理培训班高质量发展进行了深入交流。

都古加甫委员在总结中指出,新疆维吾尔自治区与大连理工大学感情深厚,自治区党委组织部与公共管理学院双方在三十余年发展过程中联系紧密,有着良好的合作基础,希望双方尽快落实具体合作事项,不断拓展合作领域,促进双方事业再上新台阶。

7月31日下午,在自治区工信厅培训处处长潘琦雯、自治区党委组织部干部教育处副处长唐绍清、大连理工大学新疆研究院院长龚晓锐的陪同下,王欢明院长一行前往乌鲁木齐市天山区跃进街南社区、固原巷社区、二道桥社区卫生服务中心就基层治理、养老服务、公共卫生服务供给等主题开展调研。大连理工大学公共管理学院青年教师张弘博士同行参与了调研工作。