学院举办国家级基金项目申报指导交流会

撰稿人:赵燃

为更好地推进2024年度国家级基金申报工作,进一步提升学院教师的科研能力和基金撰写水平,12月22日下午,公共管理学院在厚德楼302举办了国家级基金项目申报指导交流会,本次邀请到的专家有华中科技大学的徐晓林教授、华东师范大学的高恩新教授、武汉大学的容志教授和清华大学的吕孝礼长聘副教授。学院院长王欢明教授、副院长刘毅教授及学院8位教师参与了本次指导交流会,会议由王欢明教授主持。

本次交流会为教师汇报和专家点评交流相结合的方式,教师向专家们介绍往年或今年的选题思路、申报书撰写情况,并提出基金申请中遇到的困惑等。专家们针对各位老师的汇报逐一进行点评交流,从申请书字体字号美观程度到学科代码、如何破题、题目凝练、撰写逻辑等各方面均为各位老师提出了中肯的建议,也解答了老师们申请过程中的困惑。

与会教师们纷纷表示收获颇丰,专家们也对本次申报交流活动给予了肯定。院长王欢明教授对各位专家表示了感谢,也希望各位参会教师根据本次会议的建议仔细打磨申请书,为我院2024年度基金申请取得新突破共同努力。

编辑:王国际 审核:刘毅